新浪VS李茵晖:第一次賽場抽筋+哭 中斷比賽罕見

2019-08-24 06:32:35
李茵晖腿抽筋李茵晖腿抽筋

  在2019年羽毛球世錦賽女雙1/4決賽中,杜玥/李茵晖在用時126分鍾後以2比1戰勝裏約奧運會冠軍、日本組合松友美佐紀/高橋禮華,職業生涯第一次晉級此項賽事四強,已經鎖定一枚獎牌。賽後,新浪體育對在比賽中抽筋、堅持打完比賽的李茵晖進行了獨家采訪。談及裁判在決勝局20比20時暫停比賽的做法,李茵晖表示理解:“對方教練在說話,所以裁判暫停了比賽。畢竟裁判不是故意的(笑)。”

  這場比賽,杜玥/李茵晖能夠勝出,在決勝局關鍵時刻都是靠意志力去支撐著場上的移動。李茵晖對新浪體育坦言,這是她第一次在比賽中遭遇抽筋的情況,“爲什麽會抽筋我真的不知道怎麽解釋,因爲我也是第一次在場上抽筋。可能就是在場上體力消耗太多了,電解質跟不上,我也喝水了,但那個時候怎麽補都來不及,很難移動,從腳指頭抽筋,到大腿抽筋。”

  因爲抽筋、坐在地上的李茵晖曾一度被裁判問到是否要堅持打比賽,她的回答語氣堅決——肯定要接著打比賽。看到李茵晖和杜玥頑強的表現,很多球迷都哭了,包括國羽女雙主教練潘莉在決勝局中也是眼含淚水,這一幕被轉播鏡頭捕捉到。李茵晖對新浪體育說道:“我真的不知道我們教練哭了,我只知道我哭了,這是我第一次在比賽中哭。後面幾分的時候我抽筋也想哭,但我想的是頂下來就好。”

  戰勝了此前對其戰績勝少負多的松友美佐紀/高橋禮華,李茵晖在賽後想表達對對手的感謝,“我很感激對手、隊友、教練,讓我學到了很多,對手很值得尊敬。”

  這幾天,裁判的判罰成爲了賽場外球迷和媒體討論的“主旋律”,不僅僅是陳清晨/賈一凡被裁判少算一分,杜玥/李茵晖也曾遭遇裁判的爭議性判罰。這場比賽決勝局20比20時,雙方在打了多個回合後裁判突然中斷了比賽。在回顧這一幕時,李茵晖對新浪體育說道:“因爲比賽時間久了,規則規定不能拖延時間,我覺得要尊重裁判,畢竟這場比賽耗時很久。決勝局20比20比賽中斷是因爲對方教練在說話,所以裁判暫停了比賽。以前我們也遇到過中斷比賽的情況,但要被罰分,但很少出現。我記得在很早之前的一次比賽,也是對陣日本選手,對方教練說話,被罰分了。這次爲何沒被罰分我不知道,也要看裁判判罰,之前也沒有遇到過在關鍵分時中斷過比賽。”

  接二連三的爭議性判罰並沒有影響杜玥/李茵晖的心態,這是因爲她們在賽前對這個方面做好心理准備了嗎?她回應到:“這種事情都是人爲因素,都是臨場的,我們做好心理准備就好了,畢竟裁判也不是故意的(笑)。裁判有自己的專業性,他們的任何判罰我們都要尊重。”

  “這是你職業生涯迄今爲止最有價值的一場勝利嗎?”面對這個問題,李茵晖暫且不願下定論,“明天還有比賽,這只是世錦賽的一場比賽,也不是打到這次比賽最後一刻。”

  根據賽程安排,半決賽10場比賽,杜玥/李茵晖被安排在第二場。這就意味著,這對組合用來恢複體能的時間並不多,李茵晖心態淡然地說道:“我會全力以赴,不管怎樣,我都會去沖擊對手,我希望是睡一覺後體力完全恢複,我會用一切辦法讓自己體力恢複的。”

  (董正翔)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載! 秋霞影院 星辰影院 西瓜影院